LOS UTENSILIOS BÁSICOS.-
Al llegar al curso, nos informan que hoy nos entregarán un kit con los utensilios básicos para pastelería. El kit que nos entregan el primer día de clases me regresa a los años en que a uno le daban un cotillón a la salida de una piñata y te morías por llegar a tu casa a ver qué sorpresa había adentro. Poniendo cara de chef profesional abro mi "cotillón de Utensilios Básicos para Pastelería" y ocultando mi emoción veo que me han entregado una filipina, un delantal y un gorro los cuales me pongo lentamente disfrutando cada segundo.
Mi cotillón sigue lleno de sorpresas que voy sacando uno a uno: un cuchillo de pan, un cuchillo de puntilla, un cuchillo de chef, un afilador de cuchillos, una tijera de cocina, un - qué es esto? - por ahí oigo a uno de mis compañeros decir: "un acanalador" y me digo a mi misma: "What????" , un pelador de papas, un cortador de pizzas, un descorazonador, tres espátulas de silicón, dos brochas de cocina, un trocador, una manga, dos boquillas, una carpeta con varias guías impresas y un bolso color rosado fuchsia (de lo más fashion y en línea con los nuevos colores de esta temporada de primavera) para llevar todas mis herramientas nuevas.
El chef maestro nos explica que a medida que avance el curso aprenderemos a utilizar los utensilios básicos para pastelería que nos han entregado además de los que se encuentran en los estantes del salón (batidoras, bowls grandes, medianos, chiquitos, chiquititicos, moldes de todo tipo y tamaño, cortadores con formas algunas difícil de entender, cucharones de todas los colores, espátulas hechas de todo tipo de materiales, cajas, cajitas, boquillas en todos los tamaños y formas....será que leí mal y el cursito no dura siete semanas sino siete años?)
Respiro profundo y decido prestar full atención a mi nuevo french man quien con su acento parisino me hace creer que estoy en Champs Elysées y nos pide que tomemos nota de los otros utensilios que iremos necesitando a lo largo de nuestra estadía en la escuela: 2 paños de cocina, uno para secarse las manos y otro para secar los corotos que usemos después de cocinar..."Cómo....?......Lavar corotos.....?Fin de Mundo!!!!"
Retomo la concentración esperando no haberme perdido de anotar nada y el chef maestro sigue con su lista:
una balanza electrónica de 0 gramos a 5 kilos
un tapete de silicón y fibra de vidrio
un termómetro digital
varias hojas plásticas protectoras para las guías
Creo que acabo de resolverle a mi familia los regalos del Día de la Madre!
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